SportUltimissime Notizie

De Mitri Volley supera la Corplast

PORTO SAN GIORGIO – Grazie a una prestazione muscolare e fatta di carattere e grinta, la De Mitri Volley Angels Project conquista la sua prima vittoria in trasferta, nel momento chiave della stagione e per giunta in casa della quarta in classifica. Sul campo della Corplast Corridonia finisce 3-2 per la De Mitri (25-16; 23-25; 15-25; 26-24; 15-13) nel campionato di serie B2 femminile e basterebbero questi pochi elementi per descrivere il clima in casa sangiorgese, dopo una vittoria così. Ma diciamo pure che un evento di queste dimensioni (arrivato dopo avere battuto la settimana precedente la sesta forza del girone H) non è arrivato proprio in modo inaspettato, in quanto la squadra già da diverse partite aveva palesato un atteggiamento diverso, una coscienza più matura e convinta dei propri mezzi e una tenacia diversa. Una gara volitiva e concentrata quella di Corridonia, irta di difficoltà che le ragazze guidate dal coach Napoletano hanno saputo interpretare ribaltando colpo su colpo, non mollando mai e spingendo in più occasioni l’avversario ad “esagerare” sbagliando anche ripetutamente. Dopo una prima fase di studio, verso la metà del set la De Mitri prende in mano le redini del set che vince con grande facilità. Grande lotta ed equilibrio nel secondo set che vede una Corplast riprendersi solo in parte dalla “botta” del set precedente. Di diverso tono il terzo parziale dove le padrone di casa spingono tanto con il servizio mettendo in gravissima difficoltà la ricezione e la ricostruzione della De Mitri. Altro set difficile per i deboli di cuore è il quarto, con la De Mitri che cerca sempre di staccare e di spingere, ma sempre rintuzzata dalla Corplast fino ai vantaggi con le ospiti che però pareggiano, portando la partita al tie break. Nel quinto set la formazione del ds Taffoni inizia alla grandissima, fino al punto di arrivare sul 14-8. Ma un po’ come nella partita di andata, proprio in vista di un risultato importante , qualcosa si blocca in casa De Mitri e permette una lenta ma inesorabile rimonta delle bianco celesti di casa che arriva fino al 14-13. Dopo l’ultimo time out a disposizione di Francesco Napoletano l’azione thrilling. Servizio della palleggiatrice della Corplast che danza sul nastro ed è pronta a cadere sul campo De Mitri, ma con un tuffo felino Michela Quaglietti impedisce il punto del 14 pari e il successivo bagher in tuffo d’emergenza di Elisa Levantesi mette una palla “sporca” nella disponibilità di Giada Benazzi che con una freddezza glaciale sceglie di piazzare il pallone con uno shot line (effetto Beach Volley) molto tagliato che va a cadere proprio all’incrocio delle linee, per l’esplosione di esultanza di tutto il team e dei numeri tifosi rossoblù accorsi. Best scorer del match proprio la Benazzi, con citazione speciale per la sontuosa prestazione dell’ex di lusso Monica Pierantoni e per la “miss ace” delle ultime due partite Beatrice Salvucci (media di un ace per ogni set).