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Inaugurata “Prima secca”. L’organizzazione: affluenza inaspettata

Il sindaco Nicola Loira e l'assessore al Turismo e Cultura Elisabetta Baldassarri
hanno salutato giovedì pomeriggio con un brindisi l’apertura di "Prima secca",
il Festival della cucina del nostro mare.
Fino a domenica 19 agosto il centro di Porto San Giorgio ospiterà show
cooking, laboratori, incontri con gli chef e degustazioni in nome della
conoscenza e del consumo del pesce locale. Il cuore della manifestazione è
piazza Matteotti e viale Buozzi in cui sono collocati gli stand gastronomici e
dove si terranno laboratori grtuiti e aperti alla partecipazione del pubblico
“Il primo giorno della manifestazione ha avuto un’affluenza inaspettata –
afferma l’organizzatore Stefano Greco – . Le degustazioni in piazza, con la
formula dei ticket, hanno attirato l’interesse dei turisti e dei sangiorgesi che
hanno apprezzato il cibo proposto dagli esperti”.
Alle ore 19 si terrà l'apertura degli stand: Federico Palestini dell’osteria Caserna
Guelfa di San Benedetto propone tortino di polpo, spiedini di gamberi e
calamari e spezzatino di tonno con frecandò di verdure; Paolo Orazzini di San
Vincenzo di Livorno presenta finocchiona di mare, porchetta di tonno e
cotechino di mare; Francesco Cingolani (Lazio) serve cotolette di alici e
scarola, scorfano in carpione e chitarra al ragù di pesce; il Cozzaro nero di Porto
San Giorgio cucina le cozze in guazzetto e fritte in pastella; la trattoria locale
Damiani e Rossi offre gli spaghettoni alici e tartufo estivo dei Sibillini; il
ristorante Palmizio di Alba Adriatica serve il crostone burrata alici e pomodoro
e e alici in carpione; Cerere Fattore siculo di Adrano (Catania) propone arancini
al nero di seppia e arancini di pesce spada e melanzane.
Venerdì 17 alle alle ore 19 Federico Palestini interverrà, al laboratorio, sul tema
“Pesce, meglio fresco e locale”. Sabato 18 agosto alle 19 si parlerà del “Gusto
del pesce massivo dell’Adriatico”. L’iniziativa è realizzata con il contributo
dell’Assessorato alla Cultura e Turismo e organizzata dalla Tuber
communications.

17 agosto 2018