FermoUltimissime Notizie

Porto San Giorgio in vetrina a Tipicità: stand, degustazioni

Il Comune di Porto San Giorgio sarà protagonista alla 26esima edizione di
Tipicità, il festival delle eccellenze regionali che si terrà da sabato 3 a lunedì 5
marzo al Fermo Forum. Attesi migliaia di visitatori, personaggi noti, chef di
rilievo internazionale, delegazioni estere provenienti da Russia, Emirati Arabi,
Usa, Kazakistan, Grecia e Repubblica Ceca. Nel corso dei tre giorni di
manifestazione il Comune gestirà un’area di promozione turistica e delle
specialità marinare della cucina sangiorgese.
“Dopo la partecipazione alla Bit (Borsa internazionale del turismo) saremo
presenti anche a Tipicità – spiega l’assessore al Turismo Elisabetta Baldassarri –
. Nell’occasione presenteremo in anteprima, gli appuntamenti clou della
programmazione turistica primaverile nonché un’anticipazione sull’offerta
estiva”.
All’interno dello stand, la pasticceria Cognigni offrirà assaggi del dolce tipico
amandovulo illustrandone la ricetta tradizionale. Oltre alla distribuzione di
brochure e ai servizi del punto informazioni sarà presentata la nuova mascotte e
la relativa pagina web di promozione. “Le iniziative sono inserite nel piano di
comunicazione che intende veicolare Porto San Giorgio come città per le
famiglie e amica dei bambini”, aggiunge l’assessore.
Sabato 3 marzo (ore 17) all’interno del Teatro dei sapori (Sala Picena) sarà
proposta una selezione di piatti tipici marinari guidata dai cuochi con l’utilizzo
di ricette e prodotti tradizionali legati alla storia della marineria sangiorgese.
L’incontro-degustazione sarà introdotto dal sindaco Nicola Loira e
dall’assessore Baldassarri. Seguiranno gli interventi di Noris Rocchi (presidente
dell’associazione ‘Chi mangia la foglia’) e dell’esperto Basilio Ciaffardoni.

23 febbraio 2018