Home

Pizza in Piazza da record, a San Lorenzo in Campo boom di presenze

pizza-in-piazza-2017-seconda-serata5Doveva essere per Pizza in Piazza la definitiva consacrazione e così è stato. Una edizione da
record, la quarta, migliaia le persone che nel week-end hanno affollato il centro laurentino.
Che l’evento organizzato dalla Pro Loco con la collaborazione e il patrocinio dell’Amministrazione
comunale, riscuotesse un successo straordinario lo si era capito già da venerdì. La scelta degli
organizzatori di portare a tre le giornate della manifestazione si è rilevata azzeccatissima. Tante le
persone che hanno riempito piazza Verdi per degustare le molteplici prelibatezze
enogastronomiche, in primis la pizza, realizzata con lievito madre, e la focaccia laurentina.
Un fiume di visitatori sabato e domenica. Dal pomeriggio nel centro laurentino sono arrivate
persone provenienti da tutte le Marche, ma anche da Roma e dalla vicina Romagna. Presenti
anche molti tedeschi in vacanza nel pesarese. Piene molte strutture ricettive, tanto lavoro per le
attività commerciali, come bar e pizzeria.
Un successo a 360 gradi che parte da lontano. Vincente la formula ideata dalla Pro Loco, ricco e
variegato il programma, affiatata e volonterosa la squadra. Il resto lo hanno fatto le novità della
quarta edizione, a partire dall’enorme apporto del gruppo giovani dell’associazione. La cantina
Strapizzami allestita nella meravigliosa cornice dei giardini pubblici ha attirato centinaia e centiania
di giovani e non solo grazia all’energia dei ragazzi, alla musica giusta e a un menù a km 0 di alta
qualità. Domenica è stata la giornata del super ospite: Andreas Muller, vincitore dell’ultima
edizione di Amici. Il ballerino è arrivato in piazza circondato da una folla infinita di giovani, per poi
salire sul palco accompagnato da applausi e foto a ripetizione. A presentarlo il bravo e simpatico
Giacomo Bartolucci che gli ha posto alcune domande per carpire qualche segreto e i progetti futuri.
Al termine i tantissimi fans hanno potuto regalarsi l’autografo di Andreas con tanto di selfie.
Ad accendere le serate, davanti a una piazza stracolma fino all’inizio di viale Regina Margherita, la
Nazionale Acrobati Pizzaioli. Unico e coinvolgente lo spettacolo della squadra capitanata da Danilo
Pagano a cui il pubblico ha tributato applausi a ripetizione.
Assoluta protagonista la cucina dove ininterrottamente hanno lavorato tanti volontari per sfornare
la gustosa pizza fatta con lievito madre e la tipica Focaccia Laurentina, in collaborazione con la
Nazionale Pizzaioli e gli chef del ristorante Giardino. Numerosi i complimenti per la qualità.
Di prodotti tipici si è parlato anche grazie all’interessante convegno promosso dall’azienda
Monterosso “Farro cibo della salute. Farina ideale per la panificazione e pastificazione”.
A colorare l’evento ci ha pensato la seconda edizione della Pizza Color Run: tantissimi i
partecipanti alla pazza corsa lungo il paese. Ben riusciti anche i laboratori per imparare a fare la
pizza: moltissimi bambini hanno partecipato, divertendosi, all’iniziativa curata dalla Nazionale
Pizzaioli e dall’oratorio.
Enorme, e non potrebbe essere altrimenti, la soddisfazione degli organizzatori per lo straordinario
successo. “Stanchissimi ma davvero molto contenti – evidenzia il presidente Marco Fontana – per
la riuscita di questa quarta edizione. Il successo è stato grandissimo. L’altissima qualità dei menù,
il programma ricco variegato, gli ospiti hanno attirato a San Lorenzo migliaia di persone. Poter
ammirare ancora una volta il nostro centro stracolmo di gente è stata una sensazione
meravigliosa. Un ringraziamento particolare lo voglio tributare al gruppo giovani della Pro Loco il
cui apporto è stato fondamentale per la riuscita dell’evento. Ragazzi fantastici che ti ripagano di
tanta fatica. Con loro possiamo guardare al futuro con fiducia. E un grazie ai volontari che per tre
giornate non si sono risparmiati e a tutti coloro che hanno contribuito al successo”.
Importante la collaborazione dell’amministrazione comunale, sempre presenti durante la
manifestazione il sindaco Davide Dellonti e l’assessore Alessandro Fontana. “Pizza in Piazza non
finisce più di stupire e regalarci grandi emozioni. Sono stati tre giorni fantastici che hanno attirato a
nel nostro paese migliaia di persone con indubbi benefici dal punto di vista economico e turistico.
Un evento fondamentale per promuovere e valorizzare San Lorenzo e le sue eccellenze, in primis

quelle enogastronomiche. Il lavoro della Pro Loco in questi anni è stato straordinario e i risultati
sono evidenti. Al presidente, al direttivo, al gruppo giovani e a tutti i volontari un ringraziamento di
cuore”.