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Giovedì sera è tempo di Mosciolando: all’Hotel Excelsior La Fonte la cena con le specialità a base del Mosciolo Selvatico di Portonovo e la musica di Antonio Del Sordo Duo

mosciolandoNell’ambito del ciclo di eventi organizzati dal Consorzio degli Operatori della Baia di Portonovo, per animare
l’estate anconetana, giovedì sera all’Hotel Excelsior La Fonte tornerà Mosciolando, la cena con le specialità
a base di Mosciolo DOP di Portonovo, presidio Slow Food. Una serata, dunque, di grande divertimento,
all’insegna del gusto più genuino e dei sapori d’eccellenza. Ad accompagnare la serata sarà la musica
di Antonio Del Sordo Duo, con Antonio del Sordo alla chitarra, grandissimo chitarrista pugliese ma
marchigiano d’adozione, e Matteo Marinelli al basso: la sorprendente influenza gitana ispira esplosioni di
ritmo che accompagnano l’ecletticità di Del Sordo, capace di spostarsi dal flamenco al free-jazz e
dal classico al gitano, con felicità di esecuzione e proprietà di linguaggio.
Il menu a buffet è servito nel Parco Ippocastani ed è così composto: ostriche, cannelli di mare, moscioli
selvatici di Portonovo e cozze pelose. Frittelle di Moscioli pastellate, spiedini di Moscioli tostati alle
nocciole, crostini con tartare di Moscioli, carote e zucchine, sauté di Moscioli selvatici marinati al limone,
olive all’ascolana del nostro mare e pani e focacce con Moscioli. Dalla cantina: Passerina Az. Vin.
PrimaFonte, “Ippocastani” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore – Az. Vin. Tenuta dell’Ugolino,
Bianconero – Az. Vin. Moroder.
Alla cena servita al tavolo verranno proposti Mosciolo selvatico di Portonovo all’olio di leccino, limone e
pinoli tostati con fragole su letto di piccole insalatine. Sautè di Moscioli selvatici con pomodorini, rosmarino
e Varnelli. Pepata di Moscioli selvatici al pomodoro
Zuppetta di Moscioli con paccasassi “Giovanni Perna” e crostoni di pane all’olio, risottino Carnaroli
mantecato ai Moscioli selvatici, con pendolini di collina e basilico fresco.
Dalla Baia di Portonovo emergono per la tradizione culinaria le seguenti interpretazioni: gratinati al forno
con prosciutto tostato, mosciolo del muratore farcito in umido, mosciolo selvatico di Portonovo alla
parmigiana croccante, semifreddo ai frutti di bosco. Si conclude con turchetto d’estate.
Cena e concerto: 45 euro. Per informazioni e prenotazioni: 071/801470 – info@excelsiorlafonte.it.